您当前的位置:首页 >> 专题 >> 行政事业性收费和政府性基金目录清单 >> 政策 >> 正文
甘肃省财政厅关于认真贯彻执行《罚没财物管理办法》的通知
来源:点击率:更新日期:2020-12-31

甘财税〔2020〕17号

各市(州)、兰州新区、甘肃矿区财政局,省委各有关部门、省级国家机关各有关部门办公室(厅):

为进一步规范和加强罚没财物管理,根据国家有关法律法规,结合全国各地区、各部门实践情况,财政部研究制定并公开发布了《罚没财物管理办法》(财税〔2020〕54号)。为加强我省罚没财物管理,现将有关事项通知如下:

一、加强政策学习宣传。各部门、各地区要认真学习、准确把握政策内容,并通过官网、公众号等方式加大政策宣传力度,切实提高政策知晓度,确保2021年1月1日起在我省顺利实施。

二、密切工作协调联动。各级财政部门要积极主动加强与监察机关、法院、检察院、公安及其他各执法部门的沟通协调,密切配合协助,形成工作合力,抓好政策落实。

三、建立情况反馈机制。各部门、各地区在规范和加强罚没财物管理工作过程中,要密切关注政策执行情况,对政策执行过程中出现的突出问题及意见建议及时反馈省财政厅。

甘肃省财政厅  

2020年12月31日