您当前的位置:首页 >> 专题 >> 行政事业性收费和政府性基金目录清单 >> 政策 >> 正文
甘肃省财政厅 甘肃省发展和改革委员会
关于批准设立G569线北山(甘蒙界)至民勤至武威至仙米寺(甘青界)公路西渠至武威段
车辆通行费收费项目的通知
来源:点击率:更新日期:2020-09-15

甘财税〔2020〕12号

省交通运输厅:

你厅《关于申请设立G569线北山(甘蒙界)至民勤至武威至仙米寺(甘青界)公路西渠至武威段车辆通行费收费项目的函》(甘交财审函〔2020〕142号)收悉。根据实地勘察,北仙公路西渠至武威段,起点位于民勤县西渠镇,途径民勤县城,终点位于武威市凉州区,与G30连霍高速公路顺接,路线全长169公里,项目采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽度25.5米,投资约99亿元。按照《收费公路管理条例》(国务院令第417号)、《甘肃省人民政府关于同意设置G569线北山(甘蒙界)至民勤至武威至仙米寺(甘青界)公路西渠至武威段收费站的批复》(甘政函〔2020〕71号)有关规定,经研究,同意设立G569线北山(甘蒙界)至民勤至武威至仙米寺(甘青界)公路西渠至武威段车辆通行费收费项目。现就有关事项通知如下:

一、收费范围及对象

凡通过G569线北山(甘蒙界)至民勤至武威至仙米寺(甘青界)公路西渠至武威段的车辆,除军队车辆、武警部队车辆,公安机关在辖区内收费公路上处理交通事故、执行正常巡逻任务和处置突发事件具有统一标志的制式警车,经国务院交通部门或省政府批准执行抢险救灾任务的车辆,以及进行跨区作业的联合收割机、运输联合收割机(包括插秧机)的车辆免缴车辆通行费外,其他通过车辆均应缴纳车辆通行费。

二、收费标准

G569线北山(甘蒙界)至民勤至武威至仙米寺(甘青界)公路西渠至武威段车辆通行费收费标准,由省交通运输厅根据公路技术等级、投资总额、物价指数、偿还贷款期限和收回投资期限以及交通量等因素提出初步意见,会同省发改委、省财政厅报省政府审查批准。

三、收费管理

G569线北山(甘蒙界)至民勤至武威至仙米寺(甘青界)公路西渠至武威段车辆通行费,由省人民政府批准设置的收费站收取,统一使用由省财政厅印制的车辆通行费收费票据(ETC除外)。车辆通行费收入按照《财政部 中国人民银行关于将按预算外资金管理的全国性及中央部门和单位行政事业性收费纳入预算管理的通知》(财预〔2018〕79号)规定,纳入政府性基金预算管理,全额上缴省级国库。同时,要定期向省级财政、发改部门报送财务会计报表,接受省级财政、发改等部门的监督检查。

甘肃省财政厅       甘肃省发展和改革委员会

                           2020年9月14日