您当前的位置:首页 >> 专题 >> 行政事业性收费和政府性基金目录清单 >> 政策 >> 正文
关于国家重大水利工程建设基金、水利建设基金划转税务部门征收的公告
来源:点击率:更新日期:2020-02-21

甘肃省财政厅公告2020年第1号

根据《财政部关于国家重大水利工程建设基金、水利建设基金划转税务部门征收的通知》(财税〔2020〕9号)要求,现就我省有关事项公告如下:

一、自2020年1月1日起,将国家重大水利工程建设基金,以及向企事业单位和个体经营者征收的水利建设基金,划转至税务部门征收。

二、上述基金划转至税务部门征收后,所属期为2019年度的国家重大水利工程建设基金收入,收缴及汇算清缴工作继续由国网电力公司甘肃分公司代征入库。2019年以前年度应缴未缴的基金收入,由税务部门负责征缴入库。

三、上述基金的征收范围、对象、标准、分成、使用和时限等政策继续按照现行规定执行。

四、因误收、缴费人误缴以及汇算清缴需要退库的,由财政部门授权税务部门办理退库事宜;因收入减免等政策性原因需要退库的,按照财政部门有关退库管理规定办理。

甘肃省财政厅 

2020年2月21日