您当前的位置:首页 >> 专题 >> 行政事业收费和票据管理 >> 行政事业收费 >> 正文
甘肃省财政厅 甘肃省发展和改革委员会 甘肃省交通运输厅关于批准设立肃州至酒泉卫星发射中心一级公路车辆通行费收费项目的通知(甘财税法[2019]9号)
来源:点击率:更新日期:2019-02-26

酒泉市财政局、发展和改革委员会、交通运输局:

    你们上报的《关于申请肃州至酒泉卫星发射中心一级公路车辆通行费收费立项的请示》(酒财字〔2019〕18号)收悉。根据实地勘察,肃州至酒泉卫星发射中心一级公路项目,项目全长243.608Km,起点位于肃州区三奇堡村附近,通过枢纽立交与连霍国家高速公路衔接,向北下穿兰新铁路第二双线(高铁)后,经泉湖乡、银达镇、金塔县、大庄子乡、既有酒航路黑河大桥西、天仓乡、沙门子、鼎新机场北、大树里、东风航天城公路岔路口至终点酒泉卫星发射中心。按照《收费公路管理条例》(国务院令第417号)、《甘肃省人民政府关于同意设置肃州至酒泉卫星发射中心一级公路收费站的批复》(甘政函〔2018〕162号)有关规定,经研究,同意设立肃州至酒泉卫星发射中心一级公路车辆通行费收费项目。现就有关事项通知如下:

    一、收费范围及对象

    凡通过肃州至酒泉卫星发射中心一级公路的车辆,除军队车辆、武警部队车辆,公安机关在辖区内收费公路上处理交通事故、执行正常巡逻任务和处置突发事件具有统一标志的制式警车,经国务院交通部门或省政府批准执行抢险救灾任务的车辆,以及进行跨区作业的联合收割机、运输联合收割机(包括插秧机)的车辆免缴车辆通行费外,其他通过车辆均应缴纳车辆通行费。

    二、收费标准

    肃州至酒泉卫星发射中心一级公路车辆通行费收费标准,由你市根据公路技术等级、投资总额、物价指数、偿还贷款期限和收回投资期限以及交通量等因素,提出初步意见,按程序上报审批。

    三、收费管理

    肃州至酒泉卫星发射中心一级公路车辆通行费,由省人民政府批准设置的收费站收取。车辆通行费收费票据,由省财政厅统一印(监)制。车辆通行费收入按照《财政部 中国人民银行关于将按预算外资金管理的全国性及中央部门和单位行政事业性收费纳入预算管理的通知》(财预〔2009〕79号)规定,纳入政府性基金预算管理,作为市级收入,全额上缴市级国库,实行收支两条线管理。同时,要定期向省级财政、发改和交通部门报送财务会计报表,接受省级财政、发改、交通、审计等部门监督检查。



                                                                                                                                                          甘肃省财政厅  甘肃省发展改革委员会 甘肃省交通运输厅

                                                                                                                                                                                                                  2019年2月25日