您当前的位置:首页 >> 专题 >> 税政关税政策 >> 正文
省财政厅等五部门联合审核确认我省首批
免征关税的进口防疫物资企业名单和物资清单
来源:点击率:更新日期:2020-02-27

为认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,2020年2月1日,财政部、海关总署、税务总局联合发布《关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情进口物资免税政策的公告》(财政部海关总署税务总局公告2020年第6号),自2020年1月1日至3月31日,对用于疫情防控的进口物资实行更优惠的进口税收政策。

全力支持我省打赢疫情防控战役,落实好相关税收政策,按照省委省政府统一安排部署,省财政厅、省卫生健康委、省工业和信息化厅、省商务厅、省政府国资委积极行动,紧密配合,联合对27家单位进口的口罩、防护服、防护鞋套、防护帽、医用护目镜、医用乳胶手套、测温仪、消杀用品以及救护车、消毒用车、应急指挥车、防疫车等防疫物资情况进行了确认,并将进口企业名单和物资清单函告兰州海关、国家税务总局甘肃省税务局,按照相关规定办理免税(退)手续。

下一步,根据疫情防控形势和政策执行情况,省财政厅继续会同有关部门进一步密切关注疫情物资进口动态,及时增补物资进口单位名单和进口物资确认,坚决打赢疫情防控阻击战。