您当前的位置:首页 >> 专题 >> 税政关税政策 >> 正文
甘肃财税部门迅速行动  积极落实国家减税降费政策
来源:点击率:更新日期:2019-01-25

    为坚决落实国家减税降费政策,激发市场主体活力,促进我省经济社会发展,甘肃省财政厅、国家税务总局甘肃省税务局迅速行动、扎实部署,从深从细从严落实减税降费工作。

    减税降费是深化供给侧结构性改革的重要举措,对减轻企业负担、激发微观主体活力、促进经济增长具有重要作用。近年来,党中央、国务院部署实施了一系列力度大、内容实、范围广的减税降费政策措施,有力促进了创业创新,有效推动了经济社会发展。

    为确保这一利国、利企、利民政策在我省不折不扣落实到位,甘肃省财政厅、国家税务总局甘肃省税务局迅速行动,精心组织,主动加强协作配合,明确目标任务,统筹推进,一体实施。一是提高思想认识。紧急召开专题工作会议,深入学习习总书记重要批示精神,传达中央和省委、省政府的工作部署,明确提出全省财税部门要把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到工作要求上来,牢固树立落实减税降费政策是硬任务的理念,进一步强化责任担当,确保减税降费政策落地、落细、落实。二是加强组织领导。及时成立减税降费工作领导小组,健全工作联动机制,明确任务分工,细化工作措施,为减税降费工作全面、平稳、有序开展提供组织保障。三是健全联动机制。财税部门加大配合沟通力度,及早测算分析减税降费规模,把减税账算准、算细、算实,提出我省对小规模纳税人减征资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税和教育费附加、地方教育费附加实施方案,使之与经济发展、减税降费要求相适应。四是加强舆论宣传解读,采取老百姓听得懂的方式,帮助企业知晓政策、用足用好政策,让企业和人民群众有实实在在的获得感。