您当前的位置:首页 >> 专题 >> 两学一做 >> 动态报道 >> 正文
省财政厅:深化学习新修订的《党纪处分条例》
来源:点击率:更新日期:2018-10-17


DSC05638.JPG

近日,省财政厅邀请省委党校曹殊教授作学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座。省纪委监委派驻省财政厅纪检监察组组长、省财政厅党组成员秦忙龙主持了专题讲座。

曹殊教授结合现实案例,重点从纪律严明是党的光荣传统和独特优势、新修订《条例》的主要内容和九大亮点等三个方面,用平实的语言,结合身边的人和事作了深入浅出的讲授,特别是结合党的十八大以来党员干部严重违纪违法案例中存在的典型问题和新型违纪行为进行了分析解读。通过专题辅导讲座,全厅党员干部进一步深化了对《纪律处分条例》的认识。

秦忙龙同志在主持讲座时强调全厅党员干部要强化政治责任、强化党纪意识、强化带头作用,牢记各项纪律要求,真正把铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和行动自觉。充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,让制度“长牙”、纪律“带电”,切实将学习成果体现在监督执纪问责的成果上。

自《纪律处分条例》修订后,省财政厅多措并举强化学习,将新修订的《条例》列为理论学习中心组学习的重要内容,并在全厅下发通知要求各处室(单位)党支部抓好对《条例》的学习宣传、贯彻执行,集中进行党课宣讲,通过交流讨论、组织知识测试等形式提高学习的成效,真正使《条例》内化于心、外化于形。