您当前的位置:首页 >> 专题 >> 两学一做 >> 动态报道 >> 正文
甘肃省财政厅“两学一做”学习教育领导小组办公室对学习教育做进一步安排部署
来源:点击率:更新日期:2016-06-04

为贯彻落实张勤和厅长“两学一做”学习教育专题党课精神,6月3日上午,厅“两学一做”领导小组办公室召开专题会议,对我厅全面开展学习教育活动进行了再动员、再部署。

厅“两学一做”领导小组办公室一致认为,“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,党中央深化党内教育的又一次生动实践。目前要围绕四个方面抓实见效。一要高度重视。全体党员干部在学习好党章党规,明确基本标准,树立行为规范的基础上,必须把学习习近平总书记系列重要讲话作为强化理论武装,统一思想行动的头等大事,深刻领会其基本精神、基本内容和基本要求,准确把握其基本内涵和核心要义,使之成为做好一切工作的思想指南、行动纲领和根本遵循,真正做到学而信、学而用、学而行。二要突出特色。围绕实施方案,规定动作要实,自选动作要活。要认真落实张勤和厅长在动员会上的讲话精神,把学习教育与财政业务紧密结合,突出财政工作特色。在学习过程中,把工作摆进去,从讲话中寻求攻坚克难的思路方法,领悟担当作为的胆魄勇气,切实把学习成效转化为解决实际问题、推动财政改革发展的强大动力。三要各司其长。组织协调、宣传材料、督导检查三个小组要加强协调配合,按照方案要求和职责分工,切实抓好落实,确保学习教育有条不紊的深入推进。四要注重宣传。要通过开辟网上专栏和制作展板等多种形式,大力宣传我厅开展“两学一做”学习教育成果,认真总结推广“两学一做”学习教育中的先进经验和鲜活典型,充分发扬引领示范作用,努力营造更加浓厚的学习氛围。