您当前的位置:首页 >> 专题 >> 两学一做 >> 动态报道 >> 正文
突出财政特色 确保“两学一做”学习教育取得实效
——张勤和厅长在省财政厅“两学一做”专题党课上强调
来源:点击率:更新日期:2016-06-03

6月2日上午,省财政厅召开全厅干部大会,张勤和厅长就紧密结合财政工作实际、推进“两学一做”深入开展做专题党课,并对我厅“两学一做”教育活动再动员、再部署、再安排。

张勤和厅长指出,手握戒尺,方会行之有度;纪律严明,才能步调一致。中央决定在全党开展“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展,从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措,体现了环环相扣、步步深入推进全面从严治党的政治定力。全厅党员干部必须认真领会习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神,深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,严格按照省委部署和要求,把“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,结合财政工作实际,把握好目标要求、重点任务、责任主体、方式方法,扎扎实实开展好学习教育。

张勤和厅长强调,“两学一做”学习教育,要带着问题学,才能学得深入;要对照标准学,才能学有所得。财政部门除了不折不扣地完成省委决策部署和要求外,关键是要在自选动作上下功夫,突出财政特色,要把“两学一做”学习教育的成果切实体现在推动财政改革发展上。张厅长在深入分析当前财政经济形势后指出,虽然我省前5个月财政收支等主要指标处于全国前列,但经济形势不容乐观,要使财政主要指标全年都保持在合理区间仍然需要艰苦不懈的努力。全厅干部要自觉地把“两学一做”学习教育与当前财政重点工作有机结合起来,在抓好财政收支,争取政府债券额度、海绵城市试点、生态效益补偿,推进营改增和资源税改革,落实精准扶贫贷款,加强机关自身建设等过程中,以学促做、知行合一,锤炼党性修养、打造坚强队伍,实现两促进、双丰收。

张勤和厅长要求,全体党员干部要以强烈的紧迫感学习好党章党规和系列讲话,把个人自学、专题培训与“三会一课”集中学习结合起来,把学习理论观点与领悟科学方法结合起来,把学习重要指示与完善思路举措结合起来,通过“两学”提高认识、提升能力;要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的标准自我检视、躬身自省,争做一名合格的共产党员。厅领导班子成员要走在前面,模范带头、以上率下;各支部要切实发挥好基层组织作用,引导党员扎扎实实学、认认真真做;厅“两学一做”领导小组及办公室要发挥好牵头和协调作用,合理把握节奏、科学掌控进度、严把质量关口,并加强督查,及时发现纠正问题和总结推广经验,确保我厅“两学一做”学习教育取得实效。