您当前的位置:首页 >> 专题 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 工作动态 >> 正文
工作动态-第37期
来源:点击率:更新日期:2013-09-20

  甘肃省财政厅党的群众路线教育实践活动

  工作动态

  第37期

  甘肃省财政厅党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

  2013年9月16日

  精心准备 查摆问题

  高质量准备民主生活会

  9月10、12日上午,省财政厅党组连续召开会议,就如何组织召开一次高质量的民主生活会,进行了专题研究部署。

  厅党组书记、厅长张勤和在听取厅教育实践活动领导小组办公室关于活动进展情况的汇报后指出,要把教育实践活动进一步引向深入,厅领导和各处室负责人要在主动作为、深入思考、严格查摆和有效指导上下工夫,紧紧围绕财政中心工作,在解决‘“四风”问题上取得实效,形成长效机制。

  会议要求,各处室(单位)在针对反馈的意见建议制定整改措施基础上,要围绕“我为财政做什么”,重点查找工作作风中存在的不思进取、无所作为、无是生非;作风散漫、不遵守工作纪律、迟到早退、泡病号;上班时间上网聊天、打游戏、炒股;为个人利益拉关系、走后面;推诿扯皮、不担当、不作为甚至乱作为;在项目审批、资金安排上以权谋私,为熟人谋利;违反规定办公司、搞企业等突出问题,并深入分析产生原因,紧扣改进财政工作和工作作风,认真撰写对照检查材料。每名党员干部要结合本职工作和个人思想实际,切实把自己摆进去,对照党章,焦聚作风,查摆问题。

  会议就如何高质量开好专题民主生活会做了专门部署。要求厅领导班子每名成员要根据民主生活会的主题,结合征求到的意见建议,深刻查摆自身问题,认真分析产生原因,准确定位努力方向,撰写出既有深度又有高度的对照检查材料。

  最后,张勤和厅长对厅班子及班子成员提出四点要求:一要进一步提高个人综合素质。要作经济工作方面的行家里手,管理工作中的良师益友。二要主动作为、勇于担当。不做老好人、敢于唱黑脸,坚持原则把好制度关。三要加强干部管理。对分管处室的干部要严格管理,注重培养,打造政治坚定、业务精良、作风过硬的财政干部队伍。四要团结互补,相互支持。做到心往一处想、劲往一处使,相互提醒、相互警醒,达到“团结—批评—团结”的目的。