您当前的位置:首页 >> 专题 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 工作动态 >> 正文
工作动态-第36期
来源:点击率:更新日期:2013-09-20

  甘肃省财政厅党的群众路线教育实践活动

  工作动态

  第36期

  甘肃省财政厅党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

  2013年9月16日

  剖析问题实质  明确努力方向

  ——厅领导带头将群众路线教育实践活动引向深入

  近日,副厅长李堋、李秀娟分别召集分管处室会议,指导处室查摆“四风”问题、开展批评与自我批评。

  李堋指出,在学习教育、征求意见环节,各处室坚持真学、真听、真改,取得了阶段性成果。但与厅党组的要求相比,与群众的期待相比,还有一定差距,主要是学习深度还不理想,听取意见还不广泛,边查边改还不彻底。进入自查环节后,要认真开展“回头看”,做到学习教育贯穿始终,听取意见贯穿始终,即知即改贯穿始终。

  李堋强调,自查阶段,要在“群众提、自己找、上级点、互相帮”的基础上,突出“自己找”这个着力点,找出差距、找对问题、找准原因。要按照张厅长讲话要求,紧密联系思想、工作和生活实际,深刻剖析存在问题的实质、根源和危害,明确努力方向和改进措施,实事求是地给自己画个像。不但处级干部要剖析自己,撰写对照检查材料,一般干部也要剖析自己,写出剖析材料。

  李秀娟要求,各处室要做好四个方面工作,切实把群众路线教育实践活动引向深入。

  一是进一步查找“四风”问题。各处室党员干部要紧密围绕“我为财政做了什么”目标要求,认真查找自身“四风”方面存在的突出问题,深入分析产生原因,确保查摆问题不留死角、没有盲区。

  二是全面开展谈心谈话活动。要深入分析作风建设实际状况,全面开展谈心谈话。主要负责人之间、主要负责人与一般干部之间都要认真开展谈心谈话活动。特别是平时有隔阂、有误解的同志更要通过相互谈心、沟通思想,交换意见、增进共识。

  三是认真撰写对照检查材料。每名党员干部要从遵守党的政治纪律、贯彻中央及省委规定、转变工作作风等方面,仔细查找自身存在问题及产生原因,明确今后努力方向,认真撰写对照检查材料。

  四是组织好党员组织生活会。各处室必须于9月20日前组织党员召开组织生活会,认真查摆问题,开展批评和自我批评,要敢于揭短亮丑,敢于动真碰硬,确保组织生活会开出质量,取得实效。