您当前的位置:首页 >> 专题 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 工作动态 >> 正文
工作动态-第35期
来源:点击率:更新日期:2013-09-13

  甘肃省财政厅党的群众路线教育实践活动

  工作动态

  第35期

  甘肃省财政厅党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

  2013年9月11日

  聚焦四风  开展谈心

  查摆问题  自我革新

  ——赵喜泉副厅长对分管处室开展教育实践活动提出要求

  9月11日上午,赵喜泉副厅长主持召开会议,对分管处室开展教育实践活动提出要求。经建处、国际处、信息管理处、外贷办、数据网络中心、干教中心等相关处室(单位)全体干部参加了会议。

  赵喜泉副厅长传达了9月10日的党组会议精神,要求各处室(单位)一定要从思想上高度重视、从行动上积极落实教育实践活动。他对做好近期教育实践活动提出了三点要求:

  一是加强党性学习,狠抓作风建设。近期要认真学习贯彻习近平总书记在辽宁省调研时的讲话精神:“作风问题根本上是党性问题。改进作风要举一反三,透过作风看党性,在解决作风问题的基础上解决好党性问题。领导干部要把深入改进作风与加强党性修养结合起来,自觉讲诚信、懂规矩、守纪律,襟怀坦白、言行一致,心存敬畏、手握戒尺,对党忠诚老实,对群众忠诚老实,做到台上台下一种表现,任何时候、任何情况下都不越界、越轨。中秋节、国庆节就要到了,要坚决刹住公款送节礼、公款吃喝、公款旅游和奢侈浪费等不正之风,过一个风清气正的节日。”

  二是聚焦四风问题,开展谈心活动。处内召开谈心会,紧密联系工作实际和干部职工的思想、学习、工作实际,直面“四风”问题,敢说真话,提出对处级干部及赵厅长的意见建议,“用真心换真心,用真言换真言”,不要有思想顾虑,相互坦诚地开展批评,交换意见,达到深入了解情况、关爱干部职工、凝聚工作合力、推动各项工作的目的。

  三是主动创新配合,做好财政工作。赵厅长对各处室(单位)近期重点业务工作做了安排部署,要求进一步提升干部能力素质,主动、创新、协调配合,悉心做好财政工作,服务全省发展、服务民生改善,为省委省政府决策提供真实可靠数据,提出建设性、可行性的意见建议,发挥好财政部门的职能作用。