您当前的位置:首页 >> 专题 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 工作动态 >> 正文
工作动态-第34期
来源:点击率:更新日期:2013-09-08

  甘肃省财政厅党的群众路线教育实践活动

  工作动态

  第34期

  甘肃省财政厅党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

  2013年9月6日

  思想再动员行动更深入

  ——省财政厅召开教育实践活动工作会议

  9月6日下午,省财政厅召开教育实践活动工作会议,总结前一阶段教育实践活动开展情况,对查摆问题、开展批评阶段工作进行安排部署。会议由厅党组成员、纪检组长焦石主持,全厅党员干部参加了会议。

  受张勤和厅长委托,厅党组成员、副厅长赵喜泉在会上作了讲话,对前一阶段教育实践活动开展情况进行了总结,对查摆问题、开展批评阶段工作提出了四点要求:

  一要充分认识这一环节的重要性。做好查摆问题、开展批评环节的工作,是深化学习教育成果,找准查实存在问题、理清科学发展思路、打牢整改落实基础,确保教育实践活动取得实效的关键。全体党员干部特别是处以上干部要继续深化学习,广泛征求意见,认真对照检查,查摆突出问题,积极落实整改。

  二要认真组织开展“回头看”。对前一阶段活动开展情况进行“回头看”,在学习上,看集中学习时间够不够,必读书目读没读,看中央和省委的精神是否吃透;在行动上,看深入群众是否到位,联系群众是否紧密,工作是否联系实际;在作风上,看有没有严格执行中央“八项规定”和省委“双十条”规定,是否有违反规定的行为。通过“回头看”,发扬成绩,弥补不足。

  三要开好专题民主生活会。按照中央及省委统一安排部署,班子成员要带头紧扣为民务实清廉这一主题,以反对“四风”、服务群众为重点,查摆突出问题,开展谈心活动,撰写对照检查材料,为召开厅党组民主生活会做好准备。开展谈心活动,进行批评与自我批评要敢于动真碰硬、揭丑亮短,真正触及思想,防止避重就轻、好人主义,更要防止捕风捉影、主观臆断、发泄私愤、搞无原则主义,真正达到“团结—批评—团结”的目标,确保民主生活会的质量和效果。同时,指导分管处室按照以上要求,查摆问题,开展批评与自我批评,针对存在的问题,提出改进的措施和办法。

  四要加强监督检查。厅教育实践活动办公室要加强日常督促检查,对照实施方案确定的任务表、时间表,看看哪些工作还没有开展,哪些工作超过时限还没完成。对活动开展不主动、不能正视问题和正确对待批评意见、不认真落实整改的处室(单位)及个人,要直言不讳,督促改进,确保教育实践活动取得实效。