您当前的位置:首页 >> 专题 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 工作动态 >> 正文
工作简报-第30期
来源:点击率:更新日期:2013-09-07

  甘肃省财政厅党的群众路线教育实践活动

  工作动态

  第30期

  甘肃省财政厅党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

  2013年9月3日

  将听取意见建议贯穿活动始终

  ——省财政厅邀请部分市州财政局长座谈征求意见建议

  9月2日下午,省财政厅召开部分市州财政局长座谈会,再次听取市州财政部门对我厅工作的意见建议。会议由张勤和厅长主持,厅领导及相关处室(单位)主要负责人参加会议。

  会议开始时,张厅长强调,这次座谈会就是结合我厅教育实践活动边查边改的工作要求,在前一阶段广泛征求意见建议的基础上,针对完善财政管理体制机制再次征求意见,切实把问题摸清、摸透,为下一步落实整改打基础、做准备。他要求大家不要拘泥于准备的发言材料,畅所欲言,厅领导和各处室(单位)负责人也要积极互动。

  参加会议的临夏州、定西市、张掖市、天水市、酒泉市、武威市、平凉市7个市州财政局长,先后进行了发言,对完善财政管理体制、机制提出了意见建议。针对省直管县财政体制下,如何发挥市级财政职能作用的问题,厅领导和各市州财政局从完善项目审核、加强日常监管、规范资金分配、理顺外部环境等方面展开热烈讨论,深入进行研究,仔细研判意见建议的操作性、可行性,座谈会活泼、生动。

  会议结束时,张厅长要求,要坚持把广泛听取意见建议贯穿我厅教育实践活动的始终。市州同志提出的意见建议,会后厅里要认真梳理,研究制定有针对性的措施办法,不断健全完善财政管理体制机制。