您当前的位置:首页 >> 专题 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 工作动态 >> 正文
工作动态-第29期
来源:点击率:更新日期:2013-09-01

  甘肃省财政厅党的群众路线教育实践活动

  工作动态

  第29期

  甘肃省财政厅党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

  2013年8月29日

  倾听民声开展帮扶

  ——省财政厅继续深入双联村开展教育实践活动

  近期,厅领导陆续带领各双联帮扶小组深入联系村开展群众路线教育实践活动,倾听联系村群众意见和建议,总结前期经验谋划今后发展,结合教育实践活动全力开展帮扶。

  8月22日,李秀娟副厅长、徐哲侃副巡视员带领企业处、税政处、干教中心负责人一行6人,深入临洮县太石镇大庄村开展群众路线教育实践活动。帮扶组深入了解一年来“五件实事”的帮扶效果,虚心听取群众意见建议。就下一步双联工作,大家深入探讨,沟通思路,统一想法,确定了以践行党的群众路线为指导,以发展现代养殖、科学种植为主导,组织村民成立农业专业化合作社,统一组织培训,统一管理服务,统一技术指导、统一引进销售,帮助大庄村逐步走向发展集约化、产业化现代农业的致富道路。李秀娟副厅长要求帮扶组始终坚持为民富民,深入实践、科学指导、突出重点、帮办实事的宗旨,从群众中汲取智慧和力量,密切党同人民群众的血肉联系,不断把双联工作和教育实践活动推向前进。

  8月8-10日,焦石纪检组长、谢德局长带领信息处(中心)、投资评审中心一行6人,前往陇南文县天池乡屯寨村开展党的群众路线教育实践活动。帮扶组实地查看了帮扶项目进展情况,走村入户了解民情,邀请村民代表、党员代表及乡、村两级干部等20多人进行座谈,征求对我厅群众路线教育实践活动和双联工作的意见建议。针对群众代表提出的意见建议,帮扶组下一步将重点开展以下具体工作:一是举办农业技术培训班,帮助农民学会和掌握蔬菜大棚生产技术。二是督促加快幼儿园建设项目实施进度。三是督促村委会整理项目资金使用情况,及时向全体村民公示,解决群众反映项目资金管理不公开、不透明问题。四是指导村委会做好土地流转工作,协调指导高标准农田建设,努力建成一些高效农业项目。

  8月23-24日,石培文副主任带领国库处、会计处一行5人来到张家川县川王乡川王村开展群众路线教育实践活动。帮扶小组与县、乡、村三级党员干部群众代表等30多人进行了座谈,充分听取与会党员干部、群众对我厅开展群众路线教育实践活动,改进工作作风,做好双联工作的意见建议。通过座谈和调研,帮扶小组明确了今后的帮扶方向。一是大力扶持川王村蔬菜大棚种植业,形成育苗、种植、销售有保障的产业经济。二是探索合作社建设之路,发挥“双联贷款”产业贷的优势,把农户真正引上一条致富之路。三是加强农业种植、畜牧养殖技术培训。培养一批农村科技人员,为农业种植、畜牧养殖的群众解决技术难题。通过发展川王村特色产业,把帮扶和教育实践活动紧密结合起来,促进农民群众增收致富,真心实意办好广大农民群众脱贫致富的大事。