您当前的位置:首页 >> 专题 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 工作动态 >> 正文
工作动态-第24期
来源:点击率:更新日期:2013-08-14

  甘肃省财政厅党的群众路线教育实践活动

  工作动态

  第24期

  甘肃省财政厅党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

  2013年8月6日

  聚精会神抓学习 即知即改见实效

  —省财政厅继续深入开展学习教育 整改落实存在问题

  日前,我厅继续深入开展学习教育,广泛征求各方面意见和建议,及时整改落实存在的问题。

  7月26日下午,省外贷办对外联络处组织召开了群众路线教育实践活动会议,在京出差的厅党组书记、厅长张勤和,党组成员、副主任石培文参加会议。张厅长指出,要把中央精神、省委省政府部署及财政厅党组要求与联络处工作实际结合起来、以“联络工作为灵魂、以服务工作为载体”,切实转变和改进作风,深化群众路线认识,把联络处打造成为省里联系财政部等国家部委的“重要平台”。石主任要求联络处在实际工作中,遵守“国八条”和省委“双十条”规定,扎扎实实抓好教育实践活动,切实提高保障服务工作水平。29-30日,联络处采取学习文件与深入思考相结合、交流讨论与听取意见相结合的办法,认真组织开展集中学习讨论。大家表示,要自觉把学习贯穿教育实践活动全过程,把学习融入联络、协调、服务等各项工作中,以学习完善思路,用学习促进工作。

  行政政法处集中封闭学习突出三个特点:一是对封闭学习的各项准备工作进行提前安排,确保取得良好效果。二是采用了领导宣讲、学习重点文稿和学习交流等灵活多样的形式统一党员干部思想认识。三是明确学习要求,正确处理学习与工作生活的关系,排除一切干扰,全身心地投入到学习当中。在做好学习教育的同时,组织人员赴省级对口服务单位和市县调研,上门征求意见。期间,对处室集中管理和预算单位归口管理的专项资金,逐项进行清理摸底,为进一步提高资金使用绩效和编制2014年部门预算打好基础。

  资产管理处(中心)、文资办通过集中封闭学习教育实践活动规定内容,引导党员干部牢固树立宗旨意识和马克思主义群众观点,切实改进工作作风。大家还结合自身的工作和感受,对学习内容展开了热烈的讨论,纷纷表示在今后的工作中要坚持严以律己,纠正存在的问题,确保教育实践活动落到实处。

  7月23-25日,预算处对省级129个一级预算部门(单位)的236名从事预算编制的工作人员和厅内7个部门预算处的业务经办人员,进行了为期3天的部门预算编制业务培训。培训结束后,结合群众路线教育实践活动,对参加培训的部门发放了征求意见表。经认真研究,对部门提出的39条意见和建议吸收采纳情况进行了及时反馈和说明,并提出了整改措施。

  国库处通过开门座谈、问卷调查、上门征求意见等多种形式,对省直预算单位和民评代表反映的集中支付流程过于繁杂、效率不高等问题进行了专题调研,并制定了整改措施。一是减少用款计划审核环节,二是简化基本支出直接支付流程,三是简化项目资金直接支付流程,四是支付审核限时办结,五是AB岗互为保障进行支付。