您当前的位置:首页 >> 专题 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 工作动态 >> 正文
工作动态-第22期
来源:点击率:更新日期:2013-08-04

  甘肃省财政厅党的群众路线教育实践活动

  工作动态

  第22期

  甘肃省财政厅党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

  2013年7月31日

  真情系灾区 关爱汇暖流

  ——省财政厅干部职工积极踊跃捐款支援地震灾区

  22日,突如其来的岷县漳县6.6级地震深深牵动着厅机关每一位干部职工的心。大家纷纷通过网络、电话等多种形式,表达对灾区人民最真挚的关心、问候、祝福和支持。

  厅党组迅速启动应急预案,第一时间了解灾情,安排人员奔赴灾区,积极主动汇报争取中央支持,及时下达应急救灾资金,抓紧制定救灾资金和物资管理办法,以实际行动践行党的群众路线,支援抗震救灾工作。截止7月31日,我厅已紧急拨付中央综合补助资金13295万元,接收捐赠资金9205万元。

  灾情发生后,许多干部职工主动通过网络、媒体关注灾情,向机关党委打听如何捐款、赈灾,希望能尽一份微薄之力,帮助受灾群众渡过难关。7月25日下午,厅机关党委组织献爱心捐款活动。厅领导带头,大家纷纷慷慨解囊,争相捐助。老干部们更是克服年老体弱、行动不便的困难,结伴而行,相互搀扶,主动到机关要求向灾区表达一份心意。捐款现场人头攒动,处处涌动着一片融融真情。截至7月26日下午5时,共收到捐款162500元,为灾区人民献上了一份浓浓爱心。

  守望相助,心意相连。灾区群众的困难就是我们的工作重点,灾区群众的需要就是我们的目标,灾区群众的满意就是对我们最大的鼓励。全厅上下以实际行动深化群众路线教育实践活动,强化群众观念,积极主动作为,发挥财政职能,采取务实措施,与灾区群众一起共渡难关。