您当前的位置:首页 >> 专题 >> 创建省直机关文明单位专栏 >> 正文
花开八段锦 全民健身乐
——省财政厅荣获2020年“省直机关干部职工健身气功—八段锦”比赛一等奖
来源:点击率:更新日期:2020-12-02

2020年11月30日,由省委直属机关工委和省体育局举办的2020年“省直机关干部职工健身气功——八段锦”比赛在兰州大学体育馆举行,省直各部门、中央在甘有关单位33支代表队参加比赛。省财政厅40名选手组队参赛,荣获一等奖。

98edfed5d2214dfb380827bf1155d4c.jpg

“省直机关干部职工健身气功—八段锦”比赛,不仅能弘扬优秀传统文化,也能丰富拓展干部职工文化生活。10月份,省财政厅就对此项活动作出安排部署,由机关党委具体组织实施。特别是在财政工作任务重的情况下,加强统筹协调、优选教练、加强训练,确保活动顺利开展。动员广大干部职工踊跃参与,相关处室和参赛队员克服困难,合理安排时间,齐心协力参与训练,经过一个多月的严格训练和勤学苦练,终于以最好姿态圆满呈现赛场。

675d00a95b66008e76edb8689032a67.jpg

比赛中,伴随着舒缓柔和的音乐,参赛队员动作规范整齐、舒展优美、圆活轻飘、柔和连绵,展现了八段锦松紧有致、动静相兼的独特魅力,彰显了财政人团结向上的团队精神,赢得了裁判和现场观众的充分肯定。最终省财政厅代表队取得2020年“省直机关干部职工健身气功——八段锦”比赛一等奖的优异成绩。

d02fbc0d523ce17077671d70ccdfe12.jpg

这次八段锦健身气功比赛,全面展示了财政干部团结拼搏、奋发有为的精神风貌,凝聚强化了财政干部开拓进取、勇争第一的激情斗志,为更好地投入到我省财政事业改革发展注入了新的活力。