您当前的位置:首页 >> 专题 >> 创建省直机关文明单位专栏 >> 正文
甘肃省财政厅开展“文明交通定点定岗”志愿服务活动
来源:点击率:更新日期:2020-08-07

文明交通是整个社会文明的重要组成部分,是展示城市文明形象的一个窗口。建设文明、有序、和谐的交通环境,是我们每个公民应尽的义务。为了引导广大市民文明出行,营造良好的交通环境,省财政厅自7月份以来开展“文明交通定点定岗”志愿服务活动,为文明交通贡献自己的一份力量,为城市增添一道靓丽的风景线。

111.jpg

开展活动期间,志愿者们每天早早来到民航十字、兰大十字,头戴小红帽,身着志愿队服,精神抖擞地站立在交通岗非机动车道的四个出口方向,协助交警同志维护正常交通秩序,引导市民遵守交通规则。劝导市民文明行车、不乱穿马路、不乱闯红灯,劝导市民自觉遵守交通规则、文明礼让,帮助老人、小孩等特殊需要群体过马路,面对交通违规行为,志愿者们上前礼貌耐心劝说……路过的群众感慨地说:“财政厅开展的志愿服务活动真是贴心啊,早上这段时间正值高峰期,来往的人和车辆越来越多,交通疏导必不可少,志愿者们的奉献行动值得点赞啊!”

222.jpg

333.jpg

此次活动,财政厅志愿者们以高度的社会责任感、昂扬的精神面貌展现了良好形象,充分展示了“奉献 友爱 互助 进步”的志愿者服务精神,志愿者们用实际行动带动广大市民自觉成为文明交通的实践者。文明交通志愿服务活动切实提高了市民的交通安全意识,使我们的城市焕发生机,充满爱与温暖。