您当前的位置:首页 >> 专题 >> 创建省直机关文明单位专栏 >> 正文
无偿献血 无限真情
——省财政厅开展志愿者无偿献血活动
来源:点击率:更新日期:2020-06-24

今年以来,由于在疫情防控的特殊时期,各地均采取了外防输入、内防扩散等严控人员流动措施,使血液采集工作面临严峻挑战,导致血液库存严重紧缺,无法满足医疗机构临床用血需求。为发扬救死扶伤的人道主义精神,保障临床急诊、急救用血,省财政厅积极响应省直机关文明办、省红十字血液中心关于无偿献血的倡议,广泛动员机关党员志愿者参加无偿献血活动,为抗击疫情加油助力,以实际行动创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”。

1.jpg

6月24日上午在活动现场,志愿者们认真听取医务人员讲解献血注意事项后,纷纷拿起笔填写无偿献血健康征询表,排队测量体温和血压,进行现场化验初筛、验血抽血,秩序井然,氛围热烈。

此次活动,省财政厅共有50多名志愿者报名参与,成功献血39人,共献血11400毫升。他们用实际行动树立了人民公仆甘于奉献的良好形象,体现了省财政厅志愿者热心公益、互助互救的精神风貌和高尚品德,充分展示了强烈的政治意识和社会责任担当,营造了“我为人人,人人为我”的和谐社会氛围。

4.jpg