您当前的位置:首页 >> 专题 >> 创建省直机关文明单位专栏 >> 正文
甘肃省财政厅第25个世界读书日倡议书
来源:点击率:更新日期:2020-04-22

全厅广大党员、干部及职工同志们:

值此第25个世界读书日来临之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步推进我厅省直机关文明单位创建工作,强化财政机关作风形象和财政干部文明素养,激发全体干部职工阅读热情,我们诚挚地向广大干部职工发出如下倡议:

读书丰盈一个人的人生阅历。希望广大干部职工行动起来,让阅读成为一种生活习惯。阅读影响着我们每一个人的成长进步,读书不能改变人生的长度,但却可改变人生的厚度;读书不能改变人生的起点,但却可改变人生的方向。“立身以立学为先,立学以读书为本”,让我们从忙碌中走出来,每天读书一小时,每月阅读一本书,在阅读中增长智慧、陶冶情操、感悟人生、提升境界。

读书塑造一个民族的精神气质。希望广大干部职工只争朝夕、不负韶华,爱读书、读好书、善读书。“腹有诗书气自华,最是书香能致远”,从经典名著中汲取精华,从圣贤哲理中感悟真理。一个人的精神成长,与他的阅读息息相关,而一个民族的精神境界,在很大程度上取决于全民族的阅读水平。崇尚读书,才能让民族的发展保持生命的活力。

读书铸就一个国家的文化根基。希望广大干部职工读以致用。“纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行”,让书本的力量展现在日常的工作和生活中。一个国家是否有广泛的大众阅读,是否有乐于读书的社会风尚,决定了人们能否主动吸收各种文化营养,在潜移默化的滋养中,提升国民素质,营造文明氛围,引领先进文化。

同志们,行动起来吧!让读书充实我们的生活,激发干事创业的热情,让财政厅处处溢满书香,人人因读书而精彩,财政厅因书香而文明。



           甘肃省财政厅创建省直机关文明单位工作领导小组办公室

2020年4月22日