您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片报道 >> 正文
省财政厅成功举办2018年乡镇财政所长培训班
来源:点击率:更新日期:2018-05-02

DSC05222.JPG


DSC05212.JPG



2018年4月16日至4月26日,省财政厅在兰州举办了三期乡镇财政所长培训班。自2011年以来,省财政厅连续开展了三轮乡镇财政所长三年轮训工作,这次培训班是第三轮培训的第二年,413名乡镇财政所长参加培训。

省财政厅党组高度重视干部教育培训工作,厅党组书记、厅长张智军在4月21日召开的全省财政工作会议上提出,要切实加强干部教育培训,尽快补上能力短板、素质短板、方法短板,每一位财政干部都要与时俱进,努力学习,主动适应新时代、新要求,深刻领会党和国家大政方针,摸清吃透财政改革管理有关政策,熟练掌握财政业务处理方法,贯彻落实好省委省政府各项决策部署。

本次培训着眼新时代对财政工作和财政干部的新要求,统筹政治理论、廉政教育与财政法规、财政政策学习,紧扣财政管理改革,聚焦财政重点工作,安排了学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察甘肃“八个着力”重要指示精神、习近平总书记“三农”思想、乡村振兴战略(中央一号文件)、财政干部违纪违法案例分析等内容,并结合基层财政工作需要,开展了新预算法、预算管理与改革、财政支农政策、农村社保政策、财政资金监管、现代国库管理与改革、资产管理与会计核算、行政事业单位内部控制等内容培训。

参训的同志们表示,通过学习培训,进一步深刻领会了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强了贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,提升了领会政策、贯彻落实,依法理财、规范管理,真抓实干、攻坚克难,创新进取、运用转化等多方面能力。