您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 省厅动态 >> 正文
甘肃省财政厅举办第四期财政青年论坛
来源:点击率:更新日期:2021-04-01

3月30日上午,甘肃省财政厅举办第四期财政青年论坛,厅党组成员、副厅长郝文杰为全厅青年干部推荐了本期读书会书籍《原则》,地方金融处、预算处、教育事业处、社会保障处、国库处5位嘉宾结合读书所思所悟,畅谈了工作生活中的经历经验,发言视野开阔、思维活跃、条理清晰、感情朴实,全厅150余人在现场或通过陇政钉直播参与、收看了本次活动。

郝文杰表示,《原则》是美国桥水对冲基金创始人达利欧人生经验之作,希望青年干部汲取书中有益成分,启迪智慧、改进工作;持之以恒加强学习,好读书、读好书、学以致用,不断增强理论素养和工作能力;立足岗位踏实肯干,“看明白”“干明白”“说明白”,努力养成精益求精的工作作风;把握大局找准定位,既推动财政资金“金融化”,又防范金融风险“财政化”,自觉把财政工作放到服务新发展格局中考量和谋划,为全省经济社会高质量发展提供有力保障。

甘肃财政青年论坛(读书会)是省财政厅品牌文化活动,自2019年以来已举办四期,旨在搭建独具特色的青年干部思想交流平台,打造财政干部读书学习文化名片,树立新时代财政系统青年干部学思践悟的先锋旗帜。现场参与活动的年轻干部表示,青年论坛充分发挥了正向引领作用,通过交流学习达到了碰撞思想、启迪思维、互学共进的目的,今天的论坛(读书会)主题十分突出,内容贴近实际,筹备组织周密,氛围营造用心,让人意犹未尽,希望甘肃财政青年论坛越办越好。