您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 省厅动态 >> 正文
甘肃省财政厅政策法规处党支部与甘肃省人民检察院计划财务装备处党支部
甘肃省人民检察院第十检察部党支部联合开展“支部共建助推法治政府建设”主题党日活动
来源:点击率:更新日期:2020-09-30

9月29日,甘肃省财政厅政策法规处党支部与甘肃省人民检察院计划财务装备处党支部、第十检察部党支部联合开展“支部共建助推法治政府建设”主题党日活动。

2.jpg


省检察院徐雷副检察长带领支部党员参观了省检察院12309信访大厅及恢复重建40周年成就展。

4.jpg

随后,在省检察院五楼会议室召开了“支部共建助推法治政府建设”主题党日活动座谈会,共同学习习近平总书记关于法治建设重要论述、交流国家赔偿有关情况、结合业务职责开展业务探讨。

9.jpg

省检察院党组成员、副检察长徐雷表示,通过跨单位支部共建活动,可以更好地促进党建理论知识的学习、更好地促进业务的交流、更好地促进同志们思想上的提升,为在今后推进各自职能充分发挥、助力法治政府建设提供有益探索。

5.jpg

省财政厅党组成员、副厅长张俊峰同志表示,这次支部共建活动是一次宝贵的学习机会,也是两个基层党组织实现资源共享、优势互补、共促共进的一个良好开端,希望这种形式的党建交流继续延续下去。

座谈会上,与会同志对党建工作、业务工作进行深入交流探讨,现场气氛轻松,活跃。

8.jpg

与会同志们一致认为,此次党日活动形式新颖、内涵丰富,达到了凝聚共识、提振信心、开拓思想的作用,实现了以党建促进业务的目标,共同推进依法治国、依法执政、依法行政。