您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 省厅动态 >> 正文
甘肃省财政厅举办省级部门预算绩效管理业务培训班
来源:点击率:更新日期:2020-09-25

1.jpg

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于全面实施预算绩效管理的决策部署,加快构建全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,进一步强化省级预算部门和单位的绩效责任意识,提高相关人员预算绩效管理业务能力和水平,9月24日,甘肃省财政厅举办了省级部门预算绩效管理业务培训班,省级各部门相关处室负责人、经办人员共210人参加现场培训,陇政钉视频培训会议同步直播,省级部门下属预算单位近1000人参加了视频培训。

2.jpg

省财政厅预算绩效管理处负责同志简要通报了2020年省级部门预算绩效管理工作情况,对事前绩效评估、绩效目标管理、绩效运行监控、绩效评价及结果应用等各环节重点工作做了具体安排,并就做好2021年绩效目标编报工作提出了明确要求。同时,邀请第三方机构对事前绩效评估、绩效目标编报、运行监控等相关业务和预算绩效管理系统操作使用进行了讲解,帮助大家进一步掌握政策要求和工作流程及方法,为高质量完成预算绩效管理各项工作奠定了基础。