您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 省厅动态 >> 正文
甘肃省财政厅举办2020年乡镇财政所长培训班
来源:点击率:更新日期:2020-09-04

lADPGoGu-E9Ij3jNBajNCHw_2172_1448.jpg

根据《2020年甘肃省财政厅干部教育培训计划》安排,我省于2020年8月3至8月28日在南梁干部学院(法官教育基地)、玉门铁人干部学院举办三期乡镇财政所长培训班。来自全省14个市州、86个县市(区)的473名基层财政干部参加了培训。厅党组成员、副厅长易寿生、郝文杰、江贵贤参加开班式并作动员讲话。

本次培训认真贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,把提高基层财政干部政治能力和业务素质作为首要任务,科学设置课程,精心安排内容,广泛交流研讨,并开展向南梁革命烈士纪念碑敬献花篮、重走铁人路等一列体验教学,进一步激发了财政干部爱岗敬业、奉献拼搏的工作干劲。

lADPGojJ9ZjY6oTNBajNCHw_2172_1448.jpg


lADPGqGobBpER9vNBajNCHw_2172_1448.jpg

省财政厅党组对此次培训十分重视,第一期省纪委监委派驻省财政厅纪检监察组组长、厅党组成员魏建宝同志通过财政系统违纪违法案例对全体学员开展了警示教育,第二、三期厅党组成员、副厅长郝文杰、江贵贤同志以“积极做好新时代财政工作”为主题作了精彩授课,同时,还邀请厅内相关处室从乡镇财政管理改革、脱贫攻坚、保障和改善民生等方面对学员进行了政策解读及业务指导。为增强培训效果,培训班组织安排交流研讨,大家就基层财政干部队伍建设、涉农相关政策等问题进行了深入的讨论和交流。培训达到了预期效果。

参训学员一致表示,这次培训主题突出,形式丰富,达到了统一思想、充电加油、释难解惑、推动工作的目的,不仅在党性修养上进行了一次洗礼,提高了综合素质和业务能力,开拓进取、勇挑重担、争做新时期财政工作排头兵的使命担当更加强烈,为今后的工作指明了方向。