您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 省厅动态 >> 正文
省财政厅 省发改委联合公布2020年行政事业性收费目录清单
来源:点击率:更新日期:2020-02-19

为认真贯彻落实国家“减税降费”精神和要求,切实减轻企业和个人负担、促进实体经济发展,近日,省财政厅、省发展和改革委员会对全省实际执行以及取消的收费项目进行了全面清理,并联合公布了《2020年甘肃省行政事业性收费目录清单和涉企行政事业性收费目录清单》。

《目录清单》中公布的行政事业性收费项目包含了经省级及以上财政、发改部门批准,我省有关部门和单位收取的全部收费项目。其中,全省省级设立的行政事业性收费由2019年的9个部门18项减少到9个部门14项,减少的4项收费是:取消人社部门征收的职业技能培训收费和职业技能鉴定收费,继续暂停征收学生体育、艺术等级评定收费,将交通部门征收的公路路产损坏赔偿收费调整为国有资源(资产)有偿使用收入,不再作为行政事业性收费管理。涉企行政事业性收费由2个部门3项减少到2个部门2项,减少的1项为公路路产损坏赔偿收费。

《目录清单》规定,自2020年1月1日起,我省各级各部门和单位的收费项目,一律以《收费目录清单》为准,其具体征收范围、征收标准及资金管理方式等,应分别按照《收费目录清单》中注明的文件规定执行。2020年1月1日以后中央、省级批准立项、取消或调整的收费项目,按其文件规定执行,省财政厅、省发改委将通过门户网站适时向社会公布。