您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 省厅动态 >> 正文
甘肃省财政厅做好新冠肺炎疫情防控期间的会计管理服务工作
来源:点击率:更新日期:2020-02-12

新冠肺炎疫情发生以来,甘肃省财政厅认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府以及财政部的决策部署和工作要求,提高政治站位,强化责任担当,研究落实疫情防控工作要求措施,做好疫情防控期间的会计管理服务工作。

一是继续严格执行“放管服”改革“一网通办”、“零见面、零跑腿”要求,对会计师事务所执业许可、变更、备案和代理记账业务审批等审批服务事项严格执行“一网通办”,通过各级政务服务平台进行办理,切实做到“零见面”。并要求各级会计管理机构按照疫情防控和业务办理两不误的原则,做到审批时限不延长,服务质量不下降,按时办结有保障。

二是保持与全国会计考办的沟通联系,实时关注初级会计资格考试时间和中高级会计资格考试报名时间的最新动态,确保第一时间发布权威信息。

三是暂停全省各级会计继续教育培训机构会计专业技术人员继续教育面授培训,联合中华会计网校、东奥会计在线、思想天下、高顿秀财、北京创联五家会计网校,向广大会计从业人员免费提供初级、中级等业务辅导课程。

四是将2019年度全省行政事业单位内部控制报告填报工作转为线上办理,不再组织集中会议和培训。

五是适当延迟大中型企事业单位总会计师素质提升培训班、全国大中型企事业单位总会计师培养(高端班)、全省会计工作业绩考核等培训、考核日程安排。

六是倡导运用网络资源.引导服务对象充分运用“一网通办”、地方政府政务服务网等平台,线上办理相关事项,确保各项工作和需求不受疫情影响。