您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 省厅动态 >> 正文
甘肃省财政紧急下达资金支持基层疫情防控
来源:点击率:更新日期:2020-01-30

  中国甘肃网1月30日讯 据甘肃日报报道(记者 杜雪琴)为加强基层疫情防控经费保障,提高疫情防控能力,29日,甘肃省财政厅会同甘肃省卫生健康委印发《关于下达2020年中央和省级基本公共卫生服务补助资金的通知》,紧急拨付资金2.79亿元,其中中央财政资金2.56亿元,省级财政资金0.23亿元,支持全省各地基本公共卫生服务以及基层和社区疫情防控工作。

  《通知》要求,全省各地要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的决策部署,加强基层疫情防控经费保障,着力提高疫情防控能力。特别是2020年人均基本公共卫生服务经费补助标准中新增的5元全部落实到乡村和城市社区,主要用于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,任何地方和部门不得擅自截留、挤占、挪用或改变资金使用用途。