您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 省厅动态 >> 正文
派驻省财政厅纪检监察组:开展督导约谈 压实作风建设主体责任
来源:点击率:更新日期:2020-01-13

近日,甘肃省纪委监委派驻省财政厅纪检监察组深入监督单位,督导约谈机关、财务、公务接待、内部食堂等部门负责人,督促监督单位切实履行主体责任,深化作风建设,统筹做好节日期间各项工作。

纪检监察组要求监督单位以“两节”为重要节点,持之以恒正风肃纪,加大力度持续整治形式主义官僚主义,坚决防止享乐、奢靡问题。同时,注意防范在前,严格执行中央八项规定精神,盯住公务接待、公车使用、公款支出费用报销、津贴补贴福利发放等重点环节,盯住年终有关会议、集体活动、走访慰问、帮扶救助等重点时段,强化常态监管和刚性约束,巩固作风建设成果。履职尽责,严格落实保密、节日值班等制度,维护机关安全有序运转秩序,营造风清气正、祥和喜庆的节日氛围。

纪检监察组还将适时展开明察暗访,对“两节”期间顶风违纪、屡教不改的“四风”问题线索,尤其对公款吃喝、公款旅游、公款购买赠送年货节礼的,一律从严从重查处,点名道姓公开曝光,持续形成震慑,有效巩固拓展落实中央八项规定精神成果。 (供稿  张瑞生   编辑 陆旸)