您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 省厅动态 >> 正文
省财政厅深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神
来源:点击率:更新日期:2019-11-21

DSC_3585.JPG


为深入学习贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,深刻领会重要讲话精神的思想精髓、核心要义和丰富内涵,切实做到学思用贯通、知信行统一。省财政厅通过厅党组会、厅党组理论学习中心组学习会议、党支部学习会等多种方式,在全厅干部职工中迅速掀起了学习宣传的热潮,营造了贯彻落实的浓厚氛围。近日,在前期学习的基础上,省财政厅组织全厅党员干部开展学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神轮训,厅党组书记、厅长张智军结合个人体会讲授第一课,分享学习心得体会,并就贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神精神进行了再安排。

在谈到对习近平总书记视察甘肃重要讲话精神的认识感受时,张智军厅长指出,习近平总书记对甘肃近年工作充分肯定,是我们坚定信心、勇往直前的“定盘心”“压舱石”;习近平总书记对甘肃干部群众特殊关怀,是我们攻坚克难、砥砺奋进的精神引领、不竭动力;习近平总书记对甘肃工作作出重要指示,是建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的行动指南、根本遵循。

张智军指出,财政是国家治理的基础和重要支柱,我省财政收入总量小,自给能力弱,保障水平低,经济社会发展投入需求很大,同时面临经济运行稳中趋缓以及大规模减税降费政策效应持续显现等多重压力,财政保障任务十分艰巨。全厅干部职工要努力吃透总书记重要讲话蕴含的深远立意、政策指向和内涵精髓,时刻牢记习近平总书记“坚定信心、开拓创新、埋头苦干”的殷切希望和谆谆教导,深入研究财政部门贯彻落实的着力重点、践行路径和具体举措,履行好职能作用,不断强化“财”服从服务于“政”的主动性和自觉性。

张智军要求,全厅干部职工要提高政治站位,在统一思想凝神聚力、掌握精髓领会实质、把握机遇促进落实三个方面下功夫,要真正做到学精髓、悟真经,用心领会习近平总书记对我省高质量发展的精准指导,围绕习近平总书记提出的深化脱贫攻坚,坚决攻克最后的贫困堡垒;补齐全面建成小康社会短板,不断夯实高质量发展基础;加强生态环境保护,努力构筑国家西部生态安全屏障;保障和改善民生,维护社会和谐稳定;抓好主题教育,推动全面从严治党向纵深发展等五个方面工作要求,紧密结合甘肃的省情财情,逐项研机析理、制定落实举措、迅速付诸行动,不等不拖、抓紧实施,争取尽快见到成效,切实把总书记重要讲话精神转化为推动财政工作发展的务实举措,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面提供强有力的政策支持和资金保障。