您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 正文
玉门市财政局:层层签订责任书 压实责任不放松
来源:点击率:更新日期:2021-04-01

为全面推进2021年全局各项工作和目标任务落实落地,促进财政事业高质量发展。近日,市财政局召开专门会议,层层签订目标管理责任书,对2021年工作进行全面安排部署。局机关干部和乡镇财政所全体干部参加了会议。

会上,局班子成员分别同各股室、二级部门以及各乡镇财政所签订了《2021年目标管理考核责任书》,形成了一级抓一级,层层有压力、层层抓落实的工作格局。

党组书记、局长贾万泰同志指出,全局上下要做到“千斤重担大家挑,人人头上有指标”,强化责任意识,把责任扛在肩上、记在心中、落实到日常工作中。一要提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉。要强化理论武装,结合当前正在开展的党史学习教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实提高政治领悟力、判断力和执行力。二要积极担当作为,在改革创新中推动财政工作高质量发展。扎实开展“四史”学习,从中汲取营养和力量,弘扬主旋律,传递正能量。进一步巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提升领导干部能力素质研讨班成果,创新思维方式,深化财政改革,梳理全年工作清单,对照目标任务,坚持问题导向,使各项工作有序开展、有章可循,切实降低各类风险。三要加强学习调研,着力提升履职尽责能力。全体财政干部要静下心沉下气,加强学习调研,坚持学用结合,努力克服本领恐慌,适应新形势,将学习成果转化为推动经济社会高质量发展的不竭动力。四要加强沟通协作,凝聚推动工作强大合力。社会是一个即分工又协同发展的系统,人类是一个命运共同体。一个单位也是一个小社会,各股室、各部门要勤沟通、常联系、互学习,步调一致凝聚合力,树立集体观念,共同发展进步。(焦莉)