您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 正文
临夏州财政局召开脱贫攻坚领导小组2020年第十三次会议暨
中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组会议
来源:点击率:更新日期:2020-11-10

       11月9日晚,临夏州财政局召开脱贫攻坚领导小组2020年第十三次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组会议,集体学习了州委常委、常务副州长刘富祯关于接受国家2020年财政专项扶贫资金绩效评价工作的安排,州委常委、副州长邱武伟关于接受国家2020年东西部扶贫协作成效评价工作的安排,州脱贫攻坚领导小组《关于脱贫攻坚三年方案项目资金落实情况的通报》;原文传达了州脱贫攻坚领导小组印发的《临夏州接受国家2020年脱贫攻坚成效考核工作方案》《临夏州接受全省2020年脱贫攻坚成效考核工作方案》;原原本本传达了州委书记郭鹤立在州脱贫攻坚领导小组2020年第十二次会议暨州中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第十二次会议上的讲话,州委副书记、州长马相忠在州脱贫攻坚领导小组2020年第十二次会议暨州中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第十二次会议上的工作安排,州委常委、组织部长王鸿岳关于2020年度州县市党委政府脱贫攻坚帮扶工作考核的安排。州财政局党组书记、局长李建录主持会议并安排部署州财政局脱贫攻坚成效考核相关工作,各党组成员、县级干部和局系统全体干部职工、各驻村工作队成员参加了会议。

       会议要求,一是要高度重视,切实增强做好国家和省上脱贫攻坚成效考核工作的紧迫感和责任感,全面梳理近年来的脱贫攻坚项目资金台账,做到心中有数,切实做实做细脱贫攻坚成效考核各项工作。二是紧盯脱贫攻坚成效考核工作方案和脱贫攻坚资金保障专责组职责任务,进一步找差距、补短板、查漏项,对存在的问题尽快全部整改到位。三是要一鼓作气全力做好财政部门脱贫攻坚各项工作任务,进一步加快财政专项扶贫、东西部协作、涉农整合、脱贫攻坚综合财力补短板等资金支出进度,确保11月底前达到目标任务。按照考核方案要求,进一步整理完善脱贫攻坚台账资料,不断加强对脱贫攻坚政策知识的学习掌握。四是对帮扶户“两不愁三保障”及产业发展、收入情况等再次入户核查完善,积极配合乡村两级做好非贫困户核查,并做好帮扶工作总结和自评工作。五是全力做好财政专项扶贫资金绩效评价工作,督促指导县市财政部门对标对表开展查漏补缺,充实完善台账资料,做好协调衔接和服务保障工作,争取为全州脱贫攻坚成效考核增光添彩。