您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 正文
山丹县国有企业退休人员社会化管理 工作全面完成
来源:点击率:更新日期:2020-10-09

       今年,该县深入贯彻落实省、市关于推进国有企业退休人员社会化管理工作精神,稳步推进全县国有企业退休人员社会化管理工作,截止目前,共接收退休人员企业18家,其中央企业10家,省属企业4家,市属企业4家。接收企业退休人员3354人,党员733人,人事档案3354份。全面完成了国有企业退休人员社会化管理工作任务。

       自国有企业退休人员社会化管理工作启动以来,该县高度重视,一是根据《张掖市推进国有企业退休人员社会化管理工作方案》精神,制定了《山丹县推进国有企业退休人员社会化管理工作方案》,明确了各单位职责分工、完成时间节点,细化了工作责任。二是认真开展了调查摸底工作,并多次组织各相关单位负责人和各国有企业负责人召开国有企业社会化管理退休人员工作推进会,及时传达文件精神,讨论研究了工作中存在的问题和意见建议,进一步统一了思想,并对下一步工作进行安排部署,督促各部门各企业各司其职,协调联动,密切配合。三是加强工作调度,严格按照省、州要求的时间节点完成移交工作任务,积极与企业沟通,及时对各国有企业工作推进中存在的问题进行解答,确保国有企业退休人员社会化管理工作“交得稳、接得住、管得好”,更多的引导和动员企业退休人员进入社区,为繁荣社区文化、促进社区建设做出贡献,不断提高生活质量,真正做到“老有所养、老有所医、老有所为、老有所乐”。

(山丹县财政局吴琪  赵义鸿)