您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 正文
灵台财政微讲堂第十一期开讲
——政府采购法律法规及操作流程规范解读
来源:点击率:更新日期:2020-09-18

9月18日上午,灵台县财政微讲堂第十一期开讲,本期微讲堂主题为“政府采购法律法规及相关业务操作规程”,灵台县政府采购服务中心负责人就政府采购法律法规和相关业务操作规范进行了系统讲解,重点围绕政府采购法律法规体系、《中华人民共和国政府采购法》主要法律条文、政府采购优化营商环境、政府采购支持脱贫攻坚、深化政府采购制度改革的目标任务、甘肃省2020-2022年政府集中采购目录和限额标准及灵台县政府采购的具体操作流程规范等进行了详细讲解。同时,结合我县实际,就贯彻落实政府采购法律法规、持续深化“放管服”改革,全面落实“谁采购、谁负责”的主体责任,进一步优化政府采购营商环境,规范完善政府采购监管流程,建立健全政府采购内控机制,推进政府采购信息全流程公开,提高政府采购的监管效率和信息透明度等方面采取的主要做法和成效进行了系统介绍。动员广大干部职工积极参与深化政府采购制度改革,做好政策宣传,引导全县各预算单位认真贯彻落实政府采购支持脱贫攻坚政策规定,全力支持消费扶贫,助推脱贫攻坚,增强扶贫成效。