您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 正文
白银市财政局召开党风廉政建设专题会
来源:白银市财政局点击率:更新日期:2020-09-18

9月17日下午,市财政局党组书记、局长张述彩同志主持召开了党风廉政建设专题会议。局党组班子成员、副县级以上领导干部、局属各科室、各事业单位负责人参加了会议。会议听取了分管领导1-8月份分管领域党风廉政建设推动落实情况,纪检组长陈启礼同志对党组、党组书记、班子成员履行党风廉政建设工作职责提出了具体要求,党组书记、局长张述彩同志作了讲话。


image001.jpg





会议强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,坚定政治立场,强化理论武装,增强基层党组织政治功能,提高党员干部政治能力,为财政事业改革发展提供强有力政治保障。

会议要求,一要坚持把党的政治建设摆在首位,提高政治站位,强化理论武装,严肃党内政治生活制度。


二要坚持从严治党夯实主体责任,严格履行“一岗双责”,强化责任担当,加强干部监督教育。三要坚持从严从实推进作风转变,坚决整治形式主义官僚主义,牢固树立过“紧日子”思想,加强财政资金监管。四要坚持精准施策协调推进各项工作,扎实做好“六稳”“六保”和脱贫攻坚工作,防范化解政府性债务风险,认真做好各类反馈问题整改,全面提升工作效率推动财政工作高质量发展。