您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 正文
厦门市财政局对口支援与帮扶临夏州财政业务知识培训会成功举办
来源:点击率:更新日期:2020-07-22

IMG_6083.jpg

  为进一步推进东西扶贫协作对口支援与帮扶工作,帮助提升临夏州财政干部和财务人员业务素质,7月20日,厦门市财政局对口支援与帮扶临夏州财政业务知识培训会在临夏州委民族会堂举办。培训会由临夏州政府副秘书长马海俊主持,厦门市财政局办公室(政策研究室)主任、一级调研员曾希扬和厦门大学管理学院教授、厦门大学中国营商环境研究中心研究员、厦门大学财务处副处长李成分别授课,临夏州级行政事业单位分管财务负责人和财务人员、临夏州财政局全体干部职工、各县市财政局班子成员和业务骨干等共计500余人参加了培训会。

IMG_6122.jpg

  会上,李成教授以“近年来财税改革热点和疫情后财税政策分析”为题,分别从我国财税体制的变迁、现行财政体制运行的成本、减税降费的逻辑、疫情后财税政策的选择等方面对当前我国财税改革热点及财税政策进行了剖析讲解;曾希扬主任以“浅谈预算管理改革成效--以厦门市为例”为题,分别从深化预算管理改革背景和目标、近年来厦门市预算管理改革主要内容、厦门市零基预算管理改革主要思路及做法等方面介绍了厦门市预算管理改革方面取得的宝贵经验和先进思路理念。

IMG_6129.jpg

  培训会后,与会人员纷纷表示,两位专家教授的授课内容非常丰富,紧密结合财政工作实践,通过学习开阔了视野,提高了专业理论水平,具有很大的指导和帮助,受益匪浅,收获颇多。在今后的工作中,将以此次培训为契机,更加重视理论学习,更加重视业务素质提升,把这次学到的理论知识充分运用到推动财政事业长远发展上来,达到学用结合、学以致用的目的。

IMG_6102.jpg