您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 正文
临夏州财政局召开党组(扩大)会议和州财政局脱贫攻坚
领导小组2020年第八次会议暨中央脱贫攻坚
专项巡视反馈意见整改工作领导小组会议
来源:点击率:更新日期:2020-07-22

       7月15日,临夏州财政局召开党组(扩大)会议和州财政局脱贫攻坚领导小组2020年第八次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组会议,集体学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)《习近平扶贫论述摘编》《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》部分内容,习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,国务院副总理胡春华在脱贫攻坚督战工作电视电话会议上的讲话精神,全国驻村帮扶工作培训会议、全省脱贫攻坚普查工作部署电视电话会议、州脱贫攻坚领导小组2020年第七次会议暨州中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第七次会议精神,近期党中央国务院、省委省政府、州委州政府和省财政厅相关会议文件等精神,传达了州委常委、州纪委书记、监委主任萧懿群调研州财政局时的讲话精神,研究贯彻落实意见。州财政局党组书记、局长李建录同志主持会议并安排部署下半年州财政局脱贫攻坚、全面从严治党、疫情防控、安全生产和防汛、扫黑除恶、高质量发展等重点工作,各党组成员、县级干部、局属各单位和局机关各科室(中心)负责人参加了会议。

       会议要求,一是各单位、各科室要认真学习贯彻州委郭鹤立书记和马相忠州长在州脱贫攻坚领导小组2020年第七次会议暨州中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第七次会议上的讲话精神,以高度的政治责任感和强烈的使命感,扎实做好脱贫攻坚督查、普查涉及财政部门的各项工作,切实加强扶贫资金监管,不断巩固各类反馈问题整改成效,督促指导各县市和各行业部门进一步加快扶贫资金支出进度,提高资金支出质量;积极配合相关部门和金融机构全力做好扶贫小额信贷和创业担保贷款工作;以迎接国家脱贫攻坚督查和普查为契机,紧盯脱贫攻坚帮扶工作任务,认真落实帮扶责任,细化帮扶措施,不断完善帮扶资料,确保州财政局和帮扶联系村高质量通过普查。二是各单位、各科室要按照中央、省州关于疫情防控的总体安排部署和要求,严格落实好常态化疫情防控各项措施和财政部门优惠政策,全力做好疫情防控各项工作。三是各班子成员要认真履行全面从严治党“一岗双责”责任,定期督促指导分管单位(科室)、党支部按照年初工作安排,全面落实好下半年党的建设和党风廉政建设各项工作任务,力争年终在州直部门中争先进、创一流。四是各单位、各科室要认真谋划下半年各项重点工作任务,提出具体工作措施,全力抓好落实,确保财政收支、资金争取、脱贫攻坚、财政监督管理等业务工作以及财政数据统计、“七五”普法、安全生产和防汛、国家安全、扫黑除恶、民族宗教、生态环境保护、高质量发展等重点工作取得实实在在的成效。五是各单位、各科室要认真组织学习州委常委、州纪委书记、监委主任萧懿群调研指导州财政局时的讲话精神,对萧书记提出的要求要一一梳理并制定工作措施,抓好贯彻落实。