您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 正文
白银市财政局顺利完成2020年度政府采购计划备案审核工作
来源:点击率:更新日期:2020-07-23

       为进一步提高政府采购效率,加强政府采购预算管理,规范政府采购计划编制,白银市财政局印发了《关于报送2020年度采购计划的通知》,并对2020年政府采购预算编制工作进行了专题培训,明确了政府采购计划编制原则。要求政府采购预算应当与部门预算同步编制、同步申报。政府采购计划应当根据上年度政府采购项目执行情况、本年度采购预算情况,本着“科学规划、厉行节约、合理配置、讲求效益”的原则编制。明确了政府采购计划编制范围。凡属于市级行政事业单位在财政年度内使用财政性资金采购货物、工程和服务的,必须按要求编制政府采购计划,尽可能做到“应编尽编、编实编细、应采尽采、应招尽招”,坚决防止盲目购置、重复建设以及使用效益不高的问题。明确了政府采购计划执行要求。对应编未编或未按规定要求编制政府采购预算的,财政部门将不予备案该单位的采购项目计划,对既不编制政府采购计划且擅自违规采购的,财政部门将会同有关部门依法严肃查处。截止7月10日顺利完成了市本级行政事业单位采购计划的备案审核工作。