您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 正文
天水市运用政府采购政策推进消费扶贫
来源:点击率:更新日期:2020-06-28

      为认真贯彻落实习近平总书记关于消费扶贫的重要指示,做到“五个坚持”(即:坚持省内与省外相结合、坚持线上与线下相结合、坚持传统与现代相结合、坚持政府采购与市场营销相结合、坚持条条与块块相结合),财政部门牵头,鼓励预算单位用好政府采购政策,通过优先采购、预留采购份额等方式,积极购买贫困地区农副产品。请各单位登录fpxf832@163.com邮箱下载国家、省级相关文件精神和操作手册(登录密码fpxf123456),学习参照执行。

      一是财政部门组织所有预算单位在“贫困地区农副产品网络销售832平台”(https://www.fupin832.com/)6月底前必须完成采购人注册、填报预算采购份额等基础信息。各县区财政部门、市财政相关科室要指导预算单位统筹使用好工会经费、职工福利费、食堂伙食费等,积极鼓励预算单位通过平台采购本地区农副产品。工会经费使用要严格按照省总工会、省财政厅等5部门《关于落实职工福利助推消费扶贫促进经济发展的通知》(甘总工发〔2020〕21号)执行。

      二是财政部门协调机关工委、国资委、教育局、卫健委、军分区(武装部)分别做好贫困地区农副产品进机关、进企业、进学校、进医院、进军营“五进消费”落实工作。

      三是建立政府采购本地区农副产品通报制度。市财政(政府采购科)定期通报预算单位在“扶贫832平台”注册、预留采购份额、完成交易额等情况,预算单位在平台采购本地区农副产品情况要与下年度政府采购预算编制挂钩,着力推动消费扶贫工作落实;市国资委要对企业在“扶贫832平台”注册、预留采购份额、完成交易额等情况进行督察通报,并与企业年终考核挂钩。