您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 正文
山丹县财政局组织参加 财政部直达资金监控工作视频培训会
来源:点击率:更新日期:2020-06-24

       为扎实做好财政部直达资金监控管理工作,6月23日,山丹县财政局组织有关人员参加了财政部直达资金监控工作视频培训会议。财政局主要领导和相关业务股室负责人参加了此次培训。

       会议就特殊转移支付机制,直达资金预算管理制度及拨付管理、资金监控工作思路、监控平台业务流程操作等方面进行了全面、系统的培训。会议要求,各级财政部门要严格落实直达资金管理规定,科学安排资金使用,建立资金使用台账,确保直达资金流向明确、账目可查、惠企利民,最大限度发挥资金效益。

       会后,局党组书记、局长周平同志对直达资金监控工作做出了具体要求:一是高度重视,密切配合;二是认真学习,领会实质;三是及早谋划,精准落实。为今后更好的开展直达资金监控工作打下坚实的基础。(山丹县财政局  陈希儒 周亚颖)