您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 正文
庆阳市财政局举办“扬帆七月 财苑筑梦” 迎七一表彰暨红歌会
来源:庆阳市财政局点击率:更新日期:2020-06-28

      为庆祝中国共产党建党99周年,深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固提升“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,表彰奖励党建工作先进典型,激励全系统广大党员干部满怀豪情扬斗志、不忘初心再赶超。6月24日下午,庆阳市财政局在局机关三楼会议室隆重举行庆祝中国共产党成立99周年“扬帆七月 财苑筑梦”迎七一表彰暨红歌会。 

IMG_4546.JPG



      局党组成员、机关党委书记董建农宣读了市直财政系统优秀党员、先进党务工作者和学习标兵表彰奖励决定,局党组成员、副局长张海鸿代表局党组致辞,向广大党员干部致以节日的问候,向受到表彰的先进基层党支部、优秀共产党员、学习标兵表示了热烈的祝贺,同时追忆党的光辉历史,号召全体干部职工深切铭记党恩,传承红色基因,树立远大理想,对标先进榜样,以更加高昂的斗志答好疫情防控和高质量发展的“双答卷”。

      演出开始前,在机关党委副书记卫博同志的带领下,全体党员干部高举右拳,向党旗庄严宣誓。宣誓.jpg

      本次活动内容丰富、形式多样、异彩纷呈。一曲温柔婉约、秀美灵动的舞蹈《桃花诺》拉开了演出序幕,诗朗诵《走向未来的辉煌》追忆了中国共产党浴火粹金的革命岁月,独唱《最美的歌儿献给妈妈》、朗诵《青春中国》、诗与合唱《我爱你中国》唱出了全体党员干部的赤子深情,朗诵《与你在一起》、《群英谱》围绕脱贫攻坚、疫情防控等不同角度展示了在党的领导下,庆阳财政人凝心聚力谋发展、砥砺奋进新时代的精神面貌,《我的南方和北方》在对祖国大好河山一南一北的对比中,用饱含深情且铿锵有力的朗诵抒发了对祖国的热爱之情,舞蹈《红色跳跃》高亢激昂、气势恢宏,赢得了观众经久不息的掌声。活动在大合唱《歌唱祖国》中落下了帷幕。通过本次活动,进一步激发了财政系统党员干部的爱党爱国热情,丰富了财政文化建设内容,对巩固和提升全国文明单位建设成果起到了积极作用。

IMG_4555.JPG

      市纪委监委派驻第一纪检监察组副组长白树军、市审计局财政金融科科长孟宏应邀出席;市财政局及局属单位在家县级领导、市直财政系统全体干部职工共计150余人参加。