您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 正文
山丹县财政局扎实开展财政存量资金盘活工作
来源:点击率:更新日期:2020-03-25

       为落实中央、省、市过“紧日子”和清理盘活财政存量资金要求,近日,县财政局组织力量集中清理盘活财政存量资金,共派出4个检查组12人分赴60个单位开展清理盘活工作。

       此次清理盘活存量资金的范围主要是:(一)2019年及以前年度财政安排的(含一次性拨款单位)上级转移支付、各类拨款资金,部门间分配的财政性补助资金,以及财政专户的结余资金。(二)不需要继续执行的基本支出预算资金;项目实施周期已结束、项目目标完成或项目提前终止,尚未列支的项目支出预算资金;因政策调整、项目计划变更、实施环境变化等影响,不需要继续支出的项目预算资金,全部作为结余资金交回县财政。 (三)部门连续结转两年(2017年及以前年度)的结转资金,全部作为结余资金管理,除政策另有规定的外,全部交回县级财政。(四)2018年当年结转资金,2019年当年结转的工作经费和业务费,2020年3月底前仍未形成支出的,一律交回县财政。(五)省级2019年及以前年度下达市县的资金,尚未分配到具体部门、具体项目的,以及清算后形成的结余资金,一律交回省财政。

       资金收回后将有效保障全县“三保”支出、疫情防控、复工复产等重点领域和基本民生项目,为县域经济社会稳定发展奠定坚实基础。(财政局预算股)