您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 正文
武威市财政局协调无偿捐赠医用防护口罩5万只  助力打赢疫情防控阻击战
来源:点击率:更新日期:2020-02-02

新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战打响后,武威市财政局在市委、市政府的坚强领导下,按照市疫情联防联控工作领导小组的统一安排,积极有效发挥财政职能作用,建立健全疫情防控财政保障机制,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的财力保障。

近日,针对我市疫情防护设备物资短缺等问题,市财政局党组第一时间迅速响应,主要领导亲自安排部署,要求全局上下主动作为,千方百计支持疫情防控工作。干部职工迅速行动,充分利用全市政府采购信息系统,广泛对接各方医疗资源信息,逐一电话联系纳入我市政府采购系统的医疗器械设备供货企业,想方设法争取多方支援支持。通过密切对接和不懈努力,动员武威能康医疗器械有限公司无偿捐赠医用防护口罩5万只,为奋战在疫情防控第一线的工作人员提供了安全防护保障,凝聚起守望相助、同舟共济、共克时艰的强大正能量。