您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 财经要闻 >> 正文
陆武成指出:加快建设步伐促进经济增长
来源:甘肃日报点击率:更新日期:2009-06-05

  甘肃日报兰州讯 (记者 侯若志) 6月2日下午,省委常委、兰州市委书记陆武成在调研省市重大项目建设时指出,要采取得力措施,切实加快重大项目建设步伐,打造城市新亮点,确保固定资产投资快速增长,带动全市经济社会又好又快发展。

  甘肃国际会展中心是省市联建的重点项目,总投资约50亿元。陆武成在现场仔细了解工程进展情况后指出,重大项目建设是影响投资增长和经济社会发展的关键因素。兰州市各县区、各部门要高度重视,对建设中存在的问题,要高度重视,及时协调解决。项目建设要加快施工进度,确保完成年度投资计划,对纳入今年新开工计划的项目要加快前期工作,积极创造条件,力争早日启动实施。

  国际太阳能促进转让中心项目总建筑面积1.3万多平方米,总投资6520万元,工程计划今年9月建成。陆武成指出,该项目的建设对甘肃发展新能源具有重要意义,项目建成后将是兰州的地标性建筑,项目建设一定要严格按照规划,保质保量按期完成。当了解到中心欲建一个公益性太阳能主题公园,集中展示、宣传及推广太阳能及可再生能源的新知识、新技术时,陆武成称赞这个设想好,并叮嘱项目负责人要充分利用该中心在黄河边的地理优势,将其打造成百里黄河风情线上的新亮点、新标志、新景观。

  省电力公司调度通讯楼项目占地约40亩,投资近8亿元,楼高近188米,建成后将是甘肃乃至西北第一高楼,工程计划2012年完工。“工程建设时再有什么困难,你们随时提出来,我一定帮助解决。”陆武成这番话让项目负责人很受感动。原来,该项目前期拆迁时遇到了困难,陆武成知道后,几次亲自过问督办此事。陆武成对在场的市、区负责人说,兰州市要积极创造良好的投资建设环境,不断提高办事效率,把服务工作做得更好,以一流的投资建设环境吸引更多的客商。

  南山路工程于今年4月开工,陆武成来到伏龙坪隧道施工现场。陆武成再三叮嘱工程负责人,安全生产始终是第一位的,在保进度、保质量的同时,在安全措施上绝不能有丝毫马虎。