您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 财经要闻 >> 正文
甘肃省政府扶持建筑企业争食投资“蛋糕”
来源:甘肃日报点击率:更新日期:2009-05-27

    甘肃日报兰州讯 (记者 卢吉平) 为扶持建筑企业分食投资“蛋糕”,近日,省政府同意批转了由省建设厅制订的《关于加快建筑业发展的意见》,以扶持建筑企业做大做强,努力实现新一轮跨越式发展。

  随着中央扩大内需政策的深入实施和民生工程、基础设施建设的全面推进,我省建筑业面临重大发展机遇。为扶持建筑企业抢抓投资机遇,进一步发展壮大,省建设厅专门制订出台了《关于加快建筑业发展的意见》,日前经由省政府同意批转。根据新出台的《意见》,我省将加大金融、财税和法律支持力度,营造建筑业发展的良好环境,促进建筑业快速发展壮大。在今后3至5年的时间内,大力培育具有核心竞争力的大型企业集团,提高建筑业节地节能节水节材水平,带动相关产业发展。按照“扶优扶强、做专做精”的原则,将加速形成总承包、专业承包、劳务分包协调发展的产业体系,形成大中小企业、综合型和专业型企业相互依存、协调发展的建筑业产业结构。