您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 财经要闻 >> 正文
国家人口计生委及部分省市为陇南援助重建资金250万
来源:甘肃日报点击率:更新日期:2009-05-25

  自“5·12”特大地震以来,国家人口与计划生育委员会,深圳、上海及甘肃、兰州、陇南人口计生部门向陇南地震灾区积极提供资金物资援助,搞好灾后重建。目前,各级人口计生部门为陇南援助重建资金超过250万元。

  国家人口计生委向陇南捐款50万元,深圳市人口计生局为武都区、文县、康县3县区共捐款15万元,上海市人口计生局为陇南捐助了大量的帐篷和卫生、生活用品。甘肃省人口委向陇南拨款115万元,用于灾后重建。甘肃省人口委和兰州市计划生育服务站还组成医疗服务队,购置5万多元的药品在灾区进行义诊服务。陇南市人口委向灾区捐款26.48万元,并慰问计生“两户”2149户。在此基础上,陇南市委、市政府还出台政策,在国家为重建户补助2万元的基础上,为农村计生“两户”重建户提高补助标准15%—20%。 (甘肃日报陇南讯 记者 周者军)