您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 财经要闻 >> 正文
省政府下发《意见》指出:推进工业经济平稳较快发展
来源:甘肃日报点击率:更新日期:2009-05-22

  省政府今天正式下发《关于支持重点工业企业发展的若干意见》,旨在推进全省工业经济平稳较快发展。

  《意见》指出,工业是我省国民经济的重要支柱、财政收入的主要来源和群众就业的基本载体。在当前十分严峻的经济形势下,只有着力支持重点工业企业加快发展,才能推进工业经济平稳较快增长,促进全省经济社会又好又快发展。为此,省委、省政府研究决定,选择工业总产值和上缴税金在全省规模以上工业企业中比重较大、成长性较好、政策效应较强的23户工业企业,给予重点支持。通过政策的、经济利益的和组织的激励约束措施,调动重点工业企业加快发展的积极性,确保其发展速度、上缴税金和项目投资额等三项指标明显增长。《意见》共包括抓紧抓好重点项目建设、努力争取国家项目和资金支持、建立健全有色产品商业储备制度、扎实推进重大建设项目互保共建、尽快落实电价改革措施、有效提升运输保障能力、切实加大节能减排上大压小力度、积极拓宽融资渠道、优化配置矿产资源、优先提供建设用地等十项政策措施。《意见》要求各级政府、相关部门、各重点企业要切实加强组织领导,细化工作责任,强化保障措施,将政策措施落到实处。各市州、各县市区要比照省上做法,选择本地重点工业企业给予支持,同时毫不放松地抓好其他企业发展。(甘肃日报兰州5月21日讯 记者 杨世智)