您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 财经要闻 >> 正文
重大项目建设带来就业机遇全省用工需求约22万人
来源:甘肃日报点击率:更新日期:2009-02-12

  扩大内需重大项目建设为我省稳定和扩大就业带来了难得的机遇,今年全省已开工和即将开工的交通、水利、能源等大中型建设项目,总用工需求达22万人左右。这是记者今天从全省促进就业暨农民工工作会上了解到的。

  中央实施扩大内需的方针,在我省安排了一大批重点项目,今年我省投资重点是交通、能源建设。省发改委副主任康军结合具体项目逐一算了一笔账:公路方面,新开工的高速公路有天水过境段、武都至罐子沟、西峰至长庆桥至凤翔路口等,建设里程共560公里,总投资约250亿元,劳务需求约5万人。开工的二级公路项目主要有达家台至折桥、酒泉至嘉峪关快速通道等,建设里程共352公里,总投资约2.6亿元,农民工需求约1.5万人。铁路方面,今年续建和新开工的主要有兰渝铁路、天平铁路等,总投资约1536亿元,劳务需求约7万-9万人。民航方面,4个既有机场改扩建和2个新建项目,计划全部今年开工,总投资约32亿元,劳务需求约2万人。能源方面,电厂建设及输变电工程等项目,劳务需求约6.1万人。

  围绕这些重大项目建设,我省将抢抓机遇,加强与有关部门协调沟通,搞好针对性培训和有组织输送,同时,将努力争取用工方尽量使用项目所在地劳动力。 (记者 吕宝林 宋振峰)