您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 财经要闻 >> 正文
侯长安强调:确保完成第一批学习实践活动任务
来源:甘肃日报点击率:更新日期:2009-02-05

  甘肃日报兰州2月4日讯(记者 尤婷婷) 省委学习实践活动指导检查组工作会议今天上午在兰州召开,会议传达了中央和省委有关会议精神,对第一批学习实践活动整改落实工作进行再分析、再研究、再部署。省委常委、省委组织部部长、省委学习实践科学发展观活动领导小组副组长、办公室主任侯长安要求,要进一步加大指导检查力度,全面落实整改方案,确保第一批学习实践活动圆满完成任务。

  侯长安指出,各部门、各单位在整改落实工作中,一定要高度重视中央和省委关于应对金融危机、保持经济平稳较快发展各项决策部署的贯彻落实,要按照中央和省委的新部署新要求,进一步完善整改方案和工作措施,切实抓好既定目标任务的落实,使学习实践活动为我省经济社会平稳较快发展提供强大的推动力量。

  侯长安强调,我省第一批单位广大党员干部要继续深化理论和政策学习,进一步巩固扩大思想武装的成果,确保每个单位每一名党员干部都能够认真地完成好学习任务,真正提高推动科学发展的能力和水平。各指导检查组要紧密联系党员干部思想实际,指导各部门各单位党委(党组)帮助广大党员干部深刻理解加强党性修养、树立和弘扬良好作风,下工夫解决党性党风党纪方面存在的突出问题。

  侯长安指出,各指导检查组要指导联系单位优先解决好自身工作范围内涉及的民生问题,以改善和保障民生为重点,全面推动整改目标任务的落实;要把体制机制创新作为指导检查的重点,严格按照省委的要求,指导各部门、各单位积极稳妥地搞好这项工作,坚持成熟一个出台一个,确保形成的制度行得通、管理住、用得好,真正发挥作用,力争在学习实践活动结束时,能出台一批管用的制度性成果。省委学习实践活动办公室和各指导检查组,要与各部门各单位加强配合,进一步改进舆论宣传工作,努力营造抓落实、促发展的良好氛围。

  侯长安要求,各指导检查组要加大组织领导和指导力度,迅速深入到各自的联系单位去,开展指导检查工作。对发现的问题,及时向党委(党组)沟通反馈,提出明确的改进时限和要求,督促他们认真加以解决。省委学习实践活动办公室要全面进入工作状态,增强工作计划性,把握好工作节奏,确保当前学习实践活动各项工作紧张有序地进行。学习实践基本结束时的总结和满意度测评工作一定要做到实事求是、客观准确,既要总结成功做法和取得的成效,又要找出存在的不足和薄弱环节,还要认真分析问题的原因,以便在今后的工作中借鉴。